Alles rund um die Kartoffel
Teil 2 unseres Punker-Menüs. Mit einem Augenzwinkern präsentiert von RTL 2-Kochprofi Ole Plogstedt: „Kartoffeljoints mit Zauberpilzen“. Mehr zu Ole Plogstedt, seinem Rezept und der Entstehung des Artikelbildes gibt es im…
Rezepte für Kartoffelsalat gibt es wie Sand am Meer. Wohl jeder hat sein persönliches Lieblingsrezept für Kartoffelsalat und fügt hier noch Eier, dort ein bisschen Schinken hinzu. Unterschieden wird zwischen…
Im Süden Deutschlands wird der Kartoffelsalat mit Brühe zubereitet. Kartoffelsalat mit Brühe ist die leichtere Version vom Kartoffelsalat mit Mayonnaise – aber lecker sind sie beide. Auch dieses Rezept für…
Backofen-Pommes knusprig zu backen, kommt häufig einer Gratwanderung gleich. Backt man die Pommes zu heiß oder zu lange werden sie häufig bereits schwarz an den Enden. Zu kurz gebacken sind…
Der Fischgang des Weihnachtsmenüs der MS Deutschland. Bei festlicher Dekoration, weihnachtlicher Musik, einem ökumenischen Gottesdienst sowie einem Gala-Dinner, muss dieses Jahr selbst im Indischen Ozean kein Reisender auf geliebte Traditionen…
Aus den Kartoffeln einen Teig herstellen und diesen mit allerlei leckeren Zutaten füllen. So werden gefüllte Kartoffeltaschen gemacht:
Ein deftiges Rezept, das die Abwehrkräfte stärkt: Kartoffelsuppe mit Meerrettich und Senf.
Rösti sind nicht nur in der Schweiz beliebt. Hier ein Rezept für Rösti mit Räucherlachs und Meerrettich.
Um Kartoffelpüree zuzubereiten, benötigt man außer Kartoffeln, Milch, Butter und Gewürzen nicht viel. Unbedingt sollte man das Kartoffelpüree jedoch mit einer Prise Muskatnuss würzen. Das Grundrezept.
Ein leckeres Rezept, das gleichzeitig einfach zuzubereiten ist. Rosmarinkartoffeln sind eine schöne Alternative zu gekochten Kartoffeln.