Specials
Bundesministerin Aigner zieht erste Zwischenbilanz von "Zu gut für die Tonne" und ruft zum Erntedankfest zu mehr Wertschätzung von Lebensmitteln auf.
Zum internationalen Tag des Kaffees präsentieren wir eine Übersicht über die Kaffeekultur in verschiedenen Ländern weltweit. Die unterschiedlichen Zubereitungsarten, die in Deutschland zelebriert, und die…
Soviel steht fest: Die Deutschen sind passionierte Kaffeetrinker. Nach Angaben des Deutschen Kaffeeverbandes trinken 86 Prozent der Erwachsenen täglich oder mehrmals in der Woche Kaffee.…
Pilze und Spinat bloß nicht aufwärmen, nicht verzehrten Fisch besser wegwerfen und Eier nicht offen lagern. Diese Lebensmitteltipps kennt man noch von der Großmutter, die…
Bundesverbraucherministerin Aigner geht derzeit in die Offensive: Mit ihrer Kampagne „Zu gut für die Tonne“ will sie erreichen, dass weniger Lebensmittel in der Mülltonne landen.…
Jeder Deutsche wirft im Schnitt 81,6 Kilogramm Lebensmittel pro Jahr weg. Bei Obst und Gemüse reicht oft schon eine braune Stelle, damit vielen der Appetit…
Aus Speiseresten lassen sich viele tolle Gerichte zaubern. So vermeidet man, dass zu viele Lebensmittel verschwendet werden und im Müll landen. Zusätzlich spart man dadurch…
Um nicht unnötig viele Lebensmittel wegwerfen zu müssen, weil sie verdorben sind, sollte man darauf achten, welche Lebensmittel schneller verderben als andere. Welche das sind…
Das Einfrieren von Lebensmittel ist eine gute Möglichkeit, ihre Haltbarkeit zu verlängern und sie so vor der Tonne zu retten. Auch wenn tiefgefrorene Lebensmittel mit…
Ich sitze im piekfeinen Restaurant Kapinski im schönen St. Moritz. Weicher Kerzenschein durchflutet den Raum, über mir leuchten die Kristalllüster, und um meinen Teller glitzert…