Specials
Die Initiative Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) zeigt, wie man Konserven richtig lagert und was beim Konservieren mit…
Überdimensionale Zucchinis, unförmige Möhren oder herzförmige Kartoffeln: Gemüse kommt nicht immer perfekt daher. Muss es ja auch nicht, der Geschmack bleibt schließlich derselbe. Der Einzelhandel…
Eine gute Guacamole aus der Packung? Kaum vorstellbar, schließlich sollte man Rezepte mit Avocado doch immer frisch zubereiten. Mit einem Hochdruck-Trick ist es nun aber…
Mit dem Wort recyclen kann man ja einiges anfangen. Aber was versteht man unter upcyclen? Beim Food-Upcycling werden Lebensmittel so weit verarbeitet, dass praktisch nichts…
Egal ob für Püree, Gratin oder zum Pellen: Frische Kartoffeln stehen uns das ganze Jahr über günstig im Supermarkt zur Verfügung. Rund 25 Kilogramm davon…
Zum Schulstart gibt die Initiative Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) Tipps, damit Pausenbrot und Belag nicht im Abfall…
Es ist ein gängiges Bild im Restaurant, Café oder Biergarten: Wer ein Mineralwasser bestellt, erhält dazu oft ein Glas, das mit einer halben Zitronenscheibe garniert…
Ein Traumpaar! Orange und Fenchel. Im Sommer zum Beispiel als Salat:
Nach indischem Vorbild: Lunchboxen aus Edelstahl sollen zukünftig helfen, den zunehmenden Verpackungsmüll einzudämmen und Take Away-Restaurants umweltfreundlicher zu machen. Wir stellen die Berliner Initiative „Das…
Auf dem Grill kann man auch Muscheln wie Austern, Jakobsmuscheln oder Miesmuscheln zubereiteten. Das tolle daran: Beim Grillen werden die Austern im eigenen Saft gegart.