News
Noch haben Tiefkühlbrötchen oft Gefrierbrand, weswegen sie nach dem Auftauen eine harte Oberfläche haben. Forscher wollen genau dagegen nun Algen einsetzen.
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit hat eine Warnung herausgegeben: Rindsgulasch aus der Dose
Jede Woche präsentiert das BMELV interessante Zahlen aus den Bereichen Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz.
Die Belastung des Menschen durch synthetisch hergestellte Chemikalien wie Bisphenol A, Weichmacher oder Flammschutzmittel kann zu Fettleibigkeit und Diabetes führen. Das ist das Ergebnis einer…
Das Wein- und Gourmet-Magazin wurde unter die weltweit schönsten Gourmetmagazine gekürt.
Bundesverbraucherministerin Aigner gibt den Startschuss für eine deutschlandweite Aufklärungsaktion zum Mindesthaltbarkeitsdatum / Verbraucherinformation in rund 21.000 Supermärkten in Deutschland
Die Biermarke Duckstein freut sich, Jens Rittmeyer für eine langfristige Kooperation gewonnen zu haben. Der innovative Spitzenkoch, Chef de Cuisine des Restaurants KAI 3 im…
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit hat eine Warnung herausgegeben: Tofu mit Chili eingelegt.
Jede Woche präsentiert das BMELV interessante Zahlen zu den Themen Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz.
Auch rund ein Jahr nach der Reaktorkatastrophe im japanischen Fukushima haben deutsche Behörden nur in sehr wenigen Einzelfällen erhöhte Strahlenbelastung bei importierten Lebensmitteln aus Japan…
 

Die Redaktion empfiehlt

Was isst Deutschland

was-isst-deutschland

Ob Fleisch, Fisch, vegetarisch oder vegan – Deutschland isst. Aber was? In diesem Special gibt’s Hintergründe und interessante Geschichten rund ums Thema Essen und Trinken in der Bundesrepublik.

Obst- & Gemüsekalender

teaser-obst-gemuese-kalender

BMI-Rechner

teaser-bmi-rechner