Küchentipps
Während die einen scharfes Essen vermeiden, kann es anderen nicht scharf genug sein. Schärfe soll ja gesund sein – zumindest bis zu einem gewissen Grad.…
Man kennt das: Beim Servieren von Suppe oder Soße tropft die Schöpfkelle und verschmutzt Tellerrand oder gar Tischdecke. Doch es gibt einen guten und sehr…
Dürfen Pilze wieder erhitzt werden? Ist helles Brot ungesünder als dunkles und verdunstet Alkohol beim Kochen wirklich? Wer die Antwort auf all diese Fragen wissen…
Bis zum 30. April läuft noch die Muschelsaison. Schließlich soll man ja bekanntlich Muscheln nur in den Monaten essen, die ein „R“ im Namen haben.…
Eine Velouté, zu Deutsch Samtsauce, stellt für viele Gerichte die Basis dar. Die beliebtesten Geschmacksrichtungen für diesen Fond sind Kalb, Geflügel oder Fisch. Wie eine…
Nudeln stehen bei vielen Deutschen fast täglich auf dem Tisch. Doch nicht immer gelingen sie. Oft sind sie zu weich, zu hart oder sie kleben…
Stefans Tipps für Küchenprofis und Vollpfosten. Heute: Wie bewahrt man den Eigengeschmack von Lebensmitteln am besten?
Backofen-Pommes knusprig zu backen, kommt häufig einer Gratwanderung gleich. Backt man die Pommes zu heiß oder zu lange werden sie häufig bereits schwarz an den…
Ändert Salz den Siedepunkt von Wasser? Dürfen Muscheln nur in Monaten mit „R“ verzehrt werden? Ruft Alufolie Alzheimer hervor und dürfen Pilzgerichte tatsächlich nur einmal…
Auch in diesem Jahr werden wieder die Grill-Giganten gesucht. Mann oder Frau – wer ist besser am Grill? worlds of food ist Medienpartner von Grill-Giganten…
Zu fast jedem Fischgericht werden Zitronen gereicht. Aber wissen Sie, warum das so ist? Woher stammt der typische Fischgeruch und wie lagert man Fisch am…