Küchentipps
Ein kurzer Moment der Unaufmerksamkeit und das Kochwasser kocht über. Ein einfacher Trick verhindert, dass das Nudel-oder Kartoffelwasser nicht überkocht.
Wie rollt man einen Wrap richtig zusammen? Dafür gibt es keine Universallösung. Je nach Appetit,  Füllung, Lust und Laune gibt es verschiedene Möglichkeiten, einen Wrap…
So verhindern Sie, dass zu viel Fett beim Anbraten von Fleisch spritzt.
Früher galt er als Arme-Leute-Essen, dann wurde er als gutbürgerliche Hausmannskost geschätzt und heute findet sich der Wirsing sogar in der Sterneküche wieder. Gute Argumente…
Sie wollen ein perfektes Rührei zubereiten? So geht es:
Egal ob gebraten, geschmort oder gegrillt: Rindfleischgerichte gelingen einfach und schmecken besonders in der kalten Jahreszeit. Vorausgesetzt, man beherrscht das kleine Einmaleins des richtigen Umgangs…
Chinesisches Essen oder Sushi mit Stäbchen zu verspeisen, ist gar nicht so schwer. Mary-Ann Kwong vom Hamburger Chinarestaurant Dim Sum Haus erklärt, wie man richtig…
Beim Spicken wird zumeist eher mageres Fleisch mit Knoblauch, Speck oder Kräutern durchzogen, um dem Fleisch eine besondere Würze zu geben. Wir erklären, wie man…
Natron gilt in der Küche als universelles Hilfsmittel. Wir zeigen, wobei das Pulver helfen kann.
Der Lebkuchen regiert das Erscheinungsbild unserer Supermärkte nun schon einige Wochen, wenn nicht sogar Monate lang. Die Weihnachtszeit beginnt offenbar immer früher. Umso länger muss…
Wir erklären, wie man Orangen am besten schält und sie anschließend filetiert.