Kochen & Rezepte
Eine willkommene Abwechslung zum alltäglichen Spiegelei: Das pochierte Ei mit Speck - das Rezept.
Gnocchi sind zwar typisch italienisch, sie bestehen aber aus einem der liebsten Produkte der Deutschen: der Kartoffel. Wenn man sie selbst zubereiten möchte, sollte man…

Ein Essen zum Kriegsbeil begraben – Das Tomahawk Steak

Das Tomahawk Steak sieht nicht nur spektakulär aus, auch der Name und der Geschmack des Steaks sind einzigartig. Hier erfahren…

So funktioniert Ike Jime

Ike Jime ist eine in Japan entwickelte Methode, um Fische zu töten. Auf dem größten Fischmarkt der Welt, dem Tsukiji-Markt…
Ludwig Maurer und Heiko Antoniewicz stellen verschiedene Methoden der Fleischverarbeitung in ihrer ersten Zusammenarbeit in Buchform vor. Biochemiker Michael Podvinec liefert hierfür das nötige Hintergrundwissen…
Lachs in Asche gereift: Ein Rezept aus dem neuen Buch von Heiko Antoniewicz und Ludwig Maurer. In „Veredelung“ stellen sie verschiedene Methoden der Fleisch- und…
Rosa gebratener Thunfisch mit Maiskuchen und Gambas im Teigmantel - ein Rezept aus dem gerade erschienen Buch „Die Kochlegende Marc Haeberlin“. Der französische Spitzenkoch hält…
Von Jahr zu Jahr wird nicht nur die Küchenbrigade des Salzburger Gourmet-Restaurants Ikarus um Martin Klein besser, sondern auch die inzwischen jährlich erscheinende Dokumentation ihrer…
Kartoffelsalat gehört in vielen deutschen Haushalten an Heiligabend einfach dazu. Probieren Sie doch einmal unsere Variante aus dem Norden. Das Rezept mit Mayonnaise:
Kartoffelsalat gehört in vielen deutschen Haushalten an Heiligabend einfach dazu. Hier ein schwäbisches Rezept, das ohne Mayonnaise auskommt.
Rote Bete, Avocado und Quinoa – gesünder kann ein Brotbelag kaum sein. Das Rezept stammt von TV-Koch Mirko Reeh.