Kochen & Rezepte
Spitzenküche für zu Hause: Wir präsentieren das Menü von Marek Nitsche, mit dem er beim Wettbewerb Koch des Jahres angetreten ist. Heute die Vorspeise: Jakobsmuschel,…
Nicht nur optisch ist diese süße Versuchung ein Leckerbissen. Die Rezeptidee der Ballbäuschen
Nach welchen Kriterien unterscheidet man eigentlich Obst und Gemüse? worlds of food klärt auf.
Ein schmackhafter Rezepttipp des Weltgenusserbe Bayerns: Pochiertes Rinderfilet, gefüllt mit Allgäuer Bergkäse an Petersilien-Kartoffelpüree.
Eine gesunde Rezeptidee vom Weltgenusserbe Bayern: Rosenkohl und Wirsing mit Meerrettich.

Spätzle selber machen mit dem Spätzle-Shaker

Spätzle vom Brett schaben ist eine sehr aufwendige Möglichkeit, den schwäbischen Teigklassiker selbst zu machen. Eine Schwäbin hat Abhilfe geschaffen…
Nachdem wir den Spätzle-Shaker bereits vorgestellt haben, hier nun das Rezept eines absoluten Spätzle-Klassikers: Käse Spätzle oder auch Kässpatzen.
Eine Rezeptidee: Hirschnuss mit Kerbel-Pesto, karamellisiertem Chicorée und Mohn-Quarkknödeln.
Stevan Paul schreibt Kochbücher. Seine eigenen, oder aber – gewissermaßen hinter den Kulissen – als Auftragsarbeiten für Verlage und bekannte Köche. Wie ein Kochbuch entsteht,…
„Herrn Paulsens Deutschstunde“ erklärt Tradition und Herkunft der Klassiker der deutschen Küche.

Ski-WM in Schladming – Sport und kulinarische Leckerbissen

Derzeit tummeln sich tausende Skifans in der Steiermark. Genauer gesagt: Bei der alpinen Ski-WM in Schladming. Neben den sportlichen Highlights…