Kochen & Rezepte

Rezept: Selbstgemachte Gemüsebrühe

Gemüsebrühe oder Gekörnte Brühe selber machen? Gar kein Problem. Mit diesem Rezept sparen Sie sich industrielle Fertigbrühe oder Gemüseboullion aus…
Auch 2013 tummeln sich wieder viele buntgefärbte Eier und süße Schokohasen in Deutschlands Osternestern. Der Umsatz mit Schokolade liegt in diesem Monat laut Handelsverband Deutschland…
Heinz O. Wehmann vom Hamburger Sternerestaurant Landhaus Scherrer hat für die Osterzeit ein leckeres Ostermenü zusammengestellt. Das erste Rezept bekommen Sie hier: Eierlei auf Schieferplatte…
Zum  speziellen Ostermenü von Heinz O. Wehmann für das Hamburger Sternerestaurant Landhaus Scherrer gibt’s auch ein leckeres Dessert. Pfannkuchen mal etwas anders mit Himbeer Rhabarber…
Passend zum Karfreitag gibt es ein weiteres Rezept von Heinz O. Wehmann, Chefkoch des Hamburger SternerestaurantsLandhaus Scherrer. Heute: Gedämpftes Schellfisch-Filet mit Bauern Omelette und einer…
Heinz O. Wehmann vom Hamburger Sternerestaurant Landhaus Scherrer hat für die Osterzeit ein weiteres Rezept zusammengestellt. Für den Osterbraten: Gratiniertes Sylter Deichlammkarree mit Blumenkohl-Eierstich.    
Mythen wie „Fleisch muss bei hoher Hitze gebraten werden, damit sich die Poren schließen und kein Fleischsaft austritt“ oder „beim Anbraten schließen sich die Poren“,…
Fett ist für viele ein rotes Tuch. Dabei ist eine gewisse Menge Fett sogar wichtig für den Körper – vor allem jenes, welches ungesättigte Fettsäuren…
Der Fernsehkoch Mirko Reeh präsentiert heute eine neue hessische Handkäs-Spezialität. Eine deftige Praline vom Handkäs auf gebackenem Knödel mit Zwiebel Chutney. Hier das ausgefallene Rezept.
Typisch bayerische Landeskost in Rezeptform: Wildschweinkeule in bayerischem Dunkelbier.
Eine köstliche Rezeptidee: Wildschweinragout mit Morcheln. Dazu gibt es selbstgemachtes Estragon-Orangenöl.