Kochen & Rezepte
Mit Thanksgiving beginnt in den USA die Zeit der aufwendigen Dekorationen, gehaltvollen Festmahlzeiten und natürlich des Weihnachtsshoppings. Stimmungsvoll und fröhlich zeigt "American Christmas" die besten…
Die Kochbuchreihe „Die Weltköche zu Gast im Ikarus“ geht in die 8. Runde und feiert Patron Eckart Witzigmann. Zu dessen 80. Geburtstag im vergangenen Jahr…

Gewinnspiel: Mit tegut… ein Leifheit Produktpaket gewinnen

Um frische Lebensmittel noch länger haltbar zu machen, verlost tegut… in Kooperation mit dem Haushaltswarenhersteller Leifheit drei Mal ein Produktpaket…
Sam Sifton stellt in "The New York Times – Das Kochbuch“ geniale und kreative Rezepte ohne starre Mengen- und Zutatenangaben vor.
Sanft und cremig, aber nicht zu schwer – so wird der klassische New York Cheesecake stets beschrieben. Liest man allerdings die Zutatenliste durch, zweifelt man…

Der Unterschied zwischen Parmigiano Reggiano und Grana Padano

Wer an hochwertigen Käse denkt, dem fällt meist zuerst ein Wort ein: Parmesan. Das ist jedoch nur eine Bezeichnung für…
Ein Brot selber backen – und das sogar ohne lästiges Kneten? Mit dem Brot-Rezept der New York Times ist das kein Problem.

Rezepte aus der koreanischen Tempelküche

Die koreanische Küche wird immer beliebter. Klar, dass auch die spezielle Tempelküche immer weiter in den Fokus rückt und nicht…
Spiegeleier auf Rahmspinat mit Albatrüffel – ein Rezept von Eckart Witzigmann. Der „Koch des Jahrhunderts“ wird 80 und lässt in seinem neuen Werk „Eckart Witzigmann…
Kimchi, Koreas würzige Beilage aus fermentiertem Kohl, erfreut sich auch hierzulande immer größerer Beliebtheit. Wir präsentieren daher ein Kimchi-Rezept von Un-Ju Jeong, die als Eventköchin…
Anrichten wie die Profis. Autorin Anke Noack liefert Rezepte und gibt Tipps wie man Gerichte als echte Hingucker auf dem Teller anrichtet. Step-by-Step-Fotografien machen die…