Ratgeber Gesundheit
Ein Phänomen, das wohl jeder kennt. Man geht mit ganz konkreten Kaufabsichten in den Supermarkt. Doch an der Kasse angelangt, findet sich im Einkaufswagen „plötzlich“…
Durchfall, Fieber, Hautausschlag – Salmonelleninfektionen sind sehr unangenehm und können bei Risikogruppen wie Säuglingen oder immungeschwächten Menschen auch sehr gefährlich werden. Gerade in der Sommerhitze…
Pasta in Italien, Sushi in Japan oder Schweinshaxe in Deutschland – landestypische Gerichte sind scheinbar kein Zufall. Vielmehr bestimmen unsere Gene, welches Essen wir gut…
Antioxidantien sind sehr wichtig für den menschlichen Körper, denn sie fungieren als „Radikalfänger“. Freie Radikale greifen Proteine, Zellwände und unter Umständen auch die Erbsubstanz an.…
Zöliakie zählt zu den Lebensmittelunverträglichkeiten. Neben Menschen, die Laktose oder Fruktose schlecht vertragen, gibt es auch Menschen, die Probleme durch das Klebereiweiß Gluten bekommen. Wie…
Eier haben wirklich schwierige Zeiten hinter sich. Lange Zeit wurden sie als die Cholesterinbomben schlechthin bezeichnet. Danach wurden sie Anfang des Jahres durch den Dioxinskandal…
Smoothies, Fruchtsäfte oder Wellnessdrinks im Vergleich - Sie sind die optimalen Durstlöscher für die heißen Sommermonate: Fruchtsäfte. Sie schmecken süß und sind zudem erfrischend, gesund…
Das Thema Hygiene und Ernährung ist in den letzten Monaten wieder mehr ins Rampenlicht gerückt. Besonders die Hygiene in der Küche und im Umgang mit…
„Schlechte“ Kohlenhydrate sollte man meiden. Sie haben die Eigenschaft den Blutzucker schnell in die Höhe zu treiben. Doch welche sind eigentlich „gute“ und welche „schlechte“…
EHEC-Ausbruchsgeschehen in Deutschland aufgeklärt: Auslöser waren Sprossen von aus Ägypten importierten Bockshornkleesamen. Nachdem eine Task Force nun wohl endgültig die Ursache für die EHEC-Infektionen hierzulande…
Die 3. Auflage von HUNGER & LUST umfasst mehr als 300 aktuelle Studienergebnisse aus 2007 bis 2011 - Fazit: „Vergessen Sie alles, was Sie über…