Bio & Co
In den letzten Jahren gab es kaum ein Gericht, das Deutschland und Europa so im Sturm erobert hat, wie das Sushi. Wohl die bekannteste Speise,…
Nicht alle Produkte, die vorübergehend in der Herstellung von Lebensmitteln eingesetzt werden, müssen auch in der Zutatenliste deklariert werden. Dies führt häufig dazu, dass tierische…
An ein Osterfest ohne Eier ist nicht zu denken. Daher lohnt sich ein paar Tage vor den diesjährigen Feiertagen ein Blick auf die deutsche Ei-Situation.…
Mit der Ökokiste verhält es sich wie mit der Kunst der guten Unterhaltung: Ohne genaue Vorausplanung und exaktes Timing geht gar nichts. Wer sich Woche…
Am 16. Februar ist in den USA der Tag der Mandel - "National Almond Day". So klein und unscheinbar die Mandel auf den ersten Blick…
Einige Menschen schälen Obst und Gemüse, bevor sie es essen. Die Angst vor Schadstoffen, Pestiziden und Fungiziden sitzt tief. Mit der Schale entfernen Sie aber…
Die Polizei in Verona hat einen groß angelegten Lebensmittelschwindel in Italien aufgedeckt. Demnach sollen Lebensmittel in Rumänien und Italien gekauft, mit gefälschten Bio-Zertifikaten deklariert und…
Normal oder Bio-Produkte. Sind Bio-Lebensmittel wirklich besser oder nur teurer?
Laut einer Umfrage der Apotheken-Umschau zum Thema „Bio-Produkte“ im Sommer 2010, bevorzugt jeder Dritte der 1.942 Befragen bereits Bio-Lebensmittel, weil er sie für gesünder hält.…
„Wo Bio drauf steht, ist auch Bio drin“ - mit dieser klaren Botschaft ging das Bio-Siegel 2001 in Deutschland an den Start. Heute, zehn Jahre…
Lebensmittelherstellung ohne den Einsatz von Kunstdüngern, modernen Pflanzenschutzmittel und mit Produkten aus artgerechter Tierhaltung – Das ist Bio. Kein Wunder, dass sich Bio-Produkte immer größer…