Gesundes & Bio
Hitze, Hausaufgaben und viele Hobbys – vor allem in den Sommermonaten sind Kinder körperlich und geistig stark gefordert. Ernährungswissenschaftlerin Prof. Petra Lührmann rät daher Lehrerinnen…
Beta-Carotin gehört zur Gruppe der Carotinoide und färbt unser Gemüse und Obst rot, gelb und orange. Es stärkt das Immunsystem, fördert die Sehkraft und schützt…
Eine ausgewogene Ernährung führt zu einer verbesserten Lebensqualität. Die körperliche Leistungsfähigkeit wird gesteigert und das Wohlbefinden wird erhöht. Für einen guten Gesundheitszustand ist eine gesunde…
Chiasamen, Grünkohl, Gojibeeren: Superfood ist in aller Munde. Gerade ältere Menschen profitieren von Lebensmitteln, die eine Extraportion Gesundheit liefern. Diese zehn Küchenstars schützen vor Herzinfarkt,…

Bärlauch haltbar machen: Verschiedene Zubereitungen

Der Frühling kommt und als eines der ersten Kräuter findet man ab März an schattigen Plätzen in Wäldern und Parks…
Endlich Frühling! Höchste Zeit, um den eigenen Körper wieder auf Touren zu bringen. Auch was und wie wir essen, beeinflusst Wohlbefinden und Gesundheit. Für die…
Prof. Dr. Curt Diehm, Ärztlicher Direktor der Max Grundig Klinik, ordnet das Fasten medizinisch ein. Was ist gut, was ist schlecht für den Körper?

Richtig frühstücken – aber wie?

Einige essen morgens gar nichts, andere kommen ohne Kaffee, Brötchen und Co. einfach nicht in die Gänge. So unterschiedlich die…

Chicorée – Gesund und stark im Geschmack

Ein vielseitiges und geschmacklich aufregendes Wintergemüse ist der Chicorée. Zudem verfügt er über wichtige Inhaltsstoffe und ist gesund. Zusammen mit…

Hausmittel unter der Lupe: Kamille

Bereits Karl der Große wusste im 9. Jahrhundert, dass Kamille die medizinische Grundversorgung der Bevölkerung verbessern kann. Durch die im…
Unternehmen tricksen immer mehr, wenn es darum geht, Zucker in ihren Produkten kenntlich zu machen. Wir verraten, wie Sie versteckten Zucker in der Zutatenliste erkennen…