Gesundes & Bio
Bei wechselhaftem oder kaltem Wetter ist eines zumeist nicht weit: die Grippe. Wen es erwischt hat, der kann oft nicht viel tun außer ausreichend trinken,…
Ein Hausmittel, das besonders in der Übergangsphase zur kalten Jahreszeit hocheffektiv ist, um grippalen Infekten vorzubeugen oder diese zu behandeln. Das Rezept für den "Wundertrunk".
Weltweit gibt es mehr als 30.000 Apfelsorten, allein in Deutschland zwischen ein- und zweitausend. Viele davon werden jedoch nur regional…
Viele werdende Mütter plagt während der Schwangerschaft Unsicherheit in Bezug auf ihre Ernährung. Geht von dem bisherigen Lieblingsgericht vielleicht eine Gefahr für das Ungeborene aus?…
So viele Tomaten hatte Mirko Reeh noch nie vor den Augen! Wir waren dabei, als der Frankfurter Spitzenkoch den Chef…
Dass die Kartoffel ein echtes Superfood ist, offenbart ein Blick unter die Schale – eine kleine Warenkunde.
Bauchschmerzen, Übelkeit und Blähungen: Bei Problemen des Verdauungstrakts ist häufig Zucker schuld. Gelangen die Zuckermoleküle unverdaut in den Dickdarm, vergären sie dort. Die dadurch entstehenden…
Rund ums Mittelmeer sind Auberginen ein alltägliches Gemüse, das auf vielfältigste Weise zubereitet wird: ob in Griechenland als Moussaka oder…
Dass die Kartoffel nicht nur als Pommes auf dem Teller interessant ist, wissen echte Kartoffelliebhaber längst. Fünf Fakten zur Kartoffel…
Immer mehr Menschen in Deutschland ernähren sich vegan und verzichten vollkommen auf tierische Produkte. Doch ob Anfänger oder Fortgeschrittene: Im…
Hitze, Hausaufgaben und viele Hobbys – vor allem in den Sommermonaten sind Kinder körperlich und geistig stark gefordert. Ernährungswissenschaftlerin Prof. Petra Lührmann rät daher Lehrerinnen…