Gesundes & Bio
Der Stoffwechsel eines Menschen ist so individuell wie sein Fingerabdruck. Ein Patentrezept für „gesunde Ernährung“ gibt es daher nicht. Ratschläge…
Chia-Samen, Goji- und Acai-Beeren, Granatäpfel, Spirulina-Algen und vieles mehr, das wir bis vor wenigen Jahren nur in ausgewählten Naturkostläden erwerben…
Bärlauch, Gänseblümchen und Holunderblüten – im Frühling und Sommer sprießen in Parks, auf Grünflächen und am Wegesrand zahlreiche wilde Kräuter. Bei der Ernte gibt es…
Knapp 10 Prozent aller Deutschen ernähren sich inzwischen bereits vegetarisch oder sogar vegan. Doch ist das wirklich gesund? Informationen rund um den menschlichen Körper und…
Trinken Sie so viel wie möglich, hieß es früher. Heute warnen Studien vor zu großer Flüssigkeitsaufnahme. Doch wieviel ist richtig?…
Jeder von uns kann mit bewusstem Fleischkonsum die Fleischindustrie in Deutschland verändern. Auch der Bundestagsabgeordneten Anton Hofreiter möchte etwas bewegen…
Zu gesunder Ernährung gehört frisches Gemüse einfach dazu. Erfahrene Hausfrauen kennen die Binsenweisheit: Je grüner das Essen, desto gesünder! Aber…
Selen ist ein wichtiges Spurenelement, dass die Immunabwehr steigert und gegen Entzündungen wirkt – wie jüngste Studien zeigen, profitiert aber…
Nach neuesten Erkenntnissen verursacht eine zucker- und fetthaltige Ernährung nicht nur Übergewicht und Diabetes, sondern erhöht auch das Herzinfarktrisiko. Die zugeführte Tagesmenge an Fett sollte…
Salz ist lebensnotwendig. Gleichzeitig gilt ein zu hoher Salzverzehr aber auch als Ursache für Herzinfarkte und Schlaganfälle. Wie viel Salz sollte man denn nun zu…
Eine neues Bio Würzkonzentrat für Gemüsebrühe, Suppen, Soßen oder Aufstriche ersetzt Fertigprodukte und ist Handmade in Bayern. Wir haben die Biowürze der Feinschnabel Manufaktur ausprobiert.