Gesundes & Bio

Bärlauch haltbar machen: Verschiedene Zubereitungen

Der Frühling kommt und als eines der ersten Kräuter findet man ab März an schattigen Plätzen in Wäldern und Parks…
Endlich Frühling! Höchste Zeit, um den eigenen Körper wieder auf Touren zu bringen. Auch was und wie wir essen, beeinflusst Wohlbefinden und Gesundheit. Für die…
Prof. Dr. Curt Diehm, Ärztlicher Direktor der Max Grundig Klinik, ordnet das Fasten medizinisch ein. Was ist gut, was ist schlecht für den Körper?

Richtig frühstücken – aber wie?

Einige essen morgens gar nichts, andere kommen ohne Kaffee, Brötchen und Co. einfach nicht in die Gänge. So unterschiedlich die…

Chicorée – Gesund und stark im Geschmack

Ein vielseitiges und geschmacklich aufregendes Wintergemüse ist der Chicorée. Zudem verfügt er über wichtige Inhaltsstoffe und ist gesund. Zusammen mit…

Hausmittel unter der Lupe: Kamille

Bereits Karl der Große wusste im 9. Jahrhundert, dass Kamille die medizinische Grundversorgung der Bevölkerung verbessern kann. Durch die im…
Unternehmen tricksen immer mehr, wenn es darum geht, Zucker in ihren Produkten kenntlich zu machen. Wir verraten, wie Sie versteckten Zucker in der Zutatenliste erkennen…
Der goldene Oktober verabschiedet sich, vor uns stehen die Wintermonate und demnächst wohl auch die erste Erkältungswelle. Um Infekte in Schach zu halten, hilft ein…
Die kostenlose App Healthfood bietet Rezepte speziell für Krebspatienten an. Entwickelt wurde die Anwendung fürs Smartphone vom Tumorzentrum München und der Witzigmann Academy. Hier lesen…
Frisches flüssiges Eiweiß: Vor allem Sportler schwören darauf. Weil es das bisher aber nicht zu kaufen gab, hat sich ein Münchner Start-up-Unternehmen genau darauf spezialisiert.…
In den USA schwören zahlreiche Sterneköche wie Dan Barber bereits auf koscheres Salz. Wir erklären, was koscheres Salz ist, ob es anders schmeckt und was…