Gesundes & Bio
Irrtümlicherweise denken manche Menschen, Proteine, also Eiweiße, seien nur wichtig für die Muskelbildung. Tatsächlich bestimmen Proteine die Form und Struktur unserer Zellen und sind an…

Wie entstehen Sojaprodukte? – Von der Pflanze auf den Teller

Die Sojabohne gilt als eines der gesündesten Lebensmittel. Aufgrund ihres hohen Eiweißgehalts, hat sie dem Körper einiges zu bieten. Aber…

Die Sojabohne – viel Gesundes in einer kleinen Frucht

Eiweiß, gesunde Fette, Vitamine, Ballaststoffe und Mineralien. Viele für den Körper wertvolle Inhaltsstoffe sind in Sojabohnen enthalten. Deshalb raten Ernährungsexperten…
Krebs gehört in Deutschland neben Erkrankungen des Herz-Kreislaufsystems zur Todesursache Nummer eins. Umso wichtiger ist es, frühzeitig gegen Krebs vorzubeugen. Dazu gehören aber nicht nur…
Das Szenario, welches sich momentan in Japan abspielt, löst Entsetzen in der ganzen Welt aus. Erst das Erdbeben, dann der Reaktorunfall in Fukushima. Viele Menschen…
Schon beim Einkaufen kann man auf den Verpackungen zahlreiche Produktinformationen, wie Zutaten und Nährwerte finden. Aber was genau bedeutet die Lebensmittelkennzeichnung?
Von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) vor über 50 Jahren entwickelt, hat er bis heute nichts an Aktualität eingebüßt. Der Ernährungskreis. Der Kreis ist…
Die vielfach ausgezeichnete und bekannte französische Filmemacherin Coline Serreau bereiste die Welt auf der Suche nach Menschen, die den Erdboden, und damit die ganze Natur,…
Ohne Zwiebeln geht fast nichts in der deutschen Küche. Das vielschichtige und aromatische Gemüse bereichert zu jeder Jahreszeit unseren Speiseplan. Neben dem Geschmack haben Zwiebeln…
Die Redewendung kommt nicht von ungefähr – „Man ist kerngesund“. Kerne haben jede Menge Gutes zu bieten. Sie sind reich an Ballaststoffen, ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen…
Viele wollen sich gesund ernähren. Doch gerade im Büro zwischen Meetings, Telefonaten und Terminstress ist das oft schwierig. Es ist schwierig, aber nicht unmöglich. Daher…