Gesundes & Bio
Und täglich grüßt das Murmeltier. So kommt es einem zumindest vor, wenn wieder eine Studie neue Erkenntnisse zum Thema Fleischverzehr verspricht. Nun wollen US-Mediziner einen…
Normalerweise stoppt das natürliche Sättigungsgefühl die Nahrungsaufnahme. Beim Lieblingsessen ist das allerdings häufig nicht der Fall. Pizza und Spaghetti können viele Menschen beispielsweise fast bis…
"Die Milch macht’s", lautete jahrelang ein Werbeslogan der Agrarwirtschaft, die damit auf die gesunden Inhaltsstoffe der Kuhmilch hinweisen wollte. Doch jetzt bringt eine US-Studie industriell…
Lakritz, eine Süßigkeit, die auch salzig sein kann. Was wie ein Widerspruch klingt, ist aber richtig. Lakritz wird in vielen verschiedenen Arten hergestellt. Woraus Lakritz…
Süßholz ist eines der Bestandteile von Lakritz. Als Arznei wird es verwendet, weil es heilende Wirkungen hat. So hilft es bei Schnupfen und Magengeschwüren. Nicht…
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung erstellt seit 1956 auf Basis aktueller wissenschaftlicher Ergebnisse Regeln zur gesunden Ernährung zusammen. „Gut gekaut ist halb verdaut“ und „Zuviel…
Beeren haben es in sich und sind bei genauem Hinsehen noch vielseitiger als die meisten von uns denken. Denn so manche Beere ist gar keine…
Wer sich die Zutatenlisten von Fertigprodukten anschaut, der wird des Öfteren auf Nummern mit einem E davor stoßen. Nein, das bedeutet nicht, dass in dem…
An ein Osterfest ohne Eier ist nicht zu denken. Daher lohnt sich ein paar Tage vor den diesjährigen Feiertagen ein Blick auf die deutsche Ei-Situation.…
Sie Schmecken nicht nur, sondern heilen auch: Frische Gartenkräuter versprechen Linderung bei Beschwerden. Wir erklären, welche Kräuter für was gut sind und in keinem Kräuterbeet…
Actimel aktiviert keine Abwehrkräfte mehr und im Kinderriegel von Ferrero ist plötzlich keine Extra-Portion Milch mehr enthalten. Dabei haben die Lebensmittelhersteller ihre Zutaten gar nicht…