Gesundes & Bio
Mehr als zwei Millionen Kinder von 0 bis 6 Jahren besuchen täglich Kindergärten und Krippen. Essen und Trinken gehört zum Alltag dazu und schon im…

Gentechnik auf dem Teller –Soja-Futtermittel zu 80 Prozent verändert

WWF-Studie zeigt: Gentechnisch-verändertes Soja dominiert deutschen Lebensmittel-Markt. Das traurige dabei: Ohne Kennzeichnungspflicht sind Verbraucher machtlos dagegen.

Vegetarische Messe VeggieWorld kommt nach Düsseldorf

Nach den Erfolgen in Wiesbaden mit über 20.000 Besucher öffnet die "VeggieWorld – Die Messe für nachhaltiges Genießen" ihre Türen…
Nicht alle Produkte, die vorübergehend in der Herstellung von Lebensmitteln eingesetzt werden, müssen auch in der Zutatenliste deklariert werden. Dies führt häufig dazu, dass tierische…

Urbanes Gärtnern – Grüne Inseln zwischen grauen Hochhäusern

Urban Farming, Guerilla Gardening, Community Gardens – für die grünen Oasen inmitten von dicht besiedelten Gebieten, gibt es eine Vielzahl…

So funktioniert unsere Verdauung

Es wird viel gesprochen über Ernährung – wie ist sie richtig? Was muss man beachten? Von welchen Nährstoffen sollte man…
Cholesterin - das Wort mit dem schlechten Ruf wird oft verwendet, aber kaum jemand weiß, was es wirklich bedeutet. Wussten Sie, dass Cholesterin gar nicht…
Fett hat einen schlechten Ruf: Es sei ein Dickmacher. Darum benutzen viele Menschen Margarine statt Butter, um nicht zu viel zuzunehmen. Doch so gesund, wie…
Dr. Sven Hower, niedergelassener Kinderarzt in Mülheim, betreut in seiner Praxis zahlreiche Kinder und Jugendliche und erlebt deren Eltern. Nach seiner Beobachtung nimmt die Zahl…
Kochen für Kinder ist ein heikles Thema. Allzu oft stehen Kinder nicht auf gesundes Gemüse und möchten keine neuen Geschmacksrichtungen kennenlernen. Wie man Kindern gesundes…
Krank durch Essen – ein Trugschluss? Keinesfalls. Die Zahl der Kinder, die an den Folgen schlechter Ernährungsgewohnheiten erkranken, nimmt zu. Und dabei sind die Symptome…