Gastro & Gourmet

New York: Hauptstadt der Steaks

New York ist der Wallfahrtsort der Steakliebhaber. Nicht Shopping oder die Kunstszene hat uns in die “Hauptstadt der Welt” gelockt…

Kulinarischer Höhepunkt in Gröden - Comici Hütte

Beliebt bei prominenten Gourmets: Die Comici-Hütte am Piz Sella in Gröden. Gehobene Speisen schmecken beim Blick auf das UNESCO Weltnaturerbe…

Galtür: Almkäse wird olympisch

Am 28. September 2013 trägt Galtür zum 19. Mal die Internationale Almkäseolympiade aus. Über 100 Käseproduzenten aus der Alpenregion kämpfen…

Kulinarisches Südtirol – Hüttenwanderung im Grödnertal

Neben seiner einzigartigen Landschaft – die von der UNESCO 2009 zum Weltnaturerbe erklärt wurde – und dem Skisport im Winter,…
Pinot Noir ist die zweite große Leidenschaft Neuseelands nach Sauvignon Blanc, der die ‚grüne Insel‘ als Weinland bekannt gemacht hat. Die Rebsorte verlangt besondere klimatische…

Dinner for Two – worlds of food trifft Natalie Lumpp

Natalie Lumpp liebt guten Wein. Dass sie auch gerne kocht und schätzt die Geselligkeit beim Essen. Was ihr größter Küchen-Unfall…
Wie wird Wein richtig verkostet? Mit diesen Tipps macht man auch als Neuling eine gute Figur auf einer Weinprobe. Folge 3: Generelle Tipps für die…
Wie wird Wein richtig verkostet. Mit diesen Techniken macht auch als Neuling eine gute Figur auf einer Weinprobe. Folge 2: Rotwein verkosten.
Rita Schenk, geboren im Südtiroler Örtchen St. Ullrich, kocht seit 25 Jahren im Almhotel Col Raiser im Grödnertal. Mit uns sprach sie über ihre Anfänge,…
Wie wird Wein richtig verkostet. Mit diesen Techniken macht man auch als Neuling eine gute Figur auf einer Weinprobe. Folge 1: Weißwein verkosten.

Die Käseschwaige – Brennnesselkäse direkt vom Senner

Ist man auf der Grödner Seceda-Alm unterwegs – ganz gleich ob mit dem Mountainbike oder als Wanderer – kommt der…