Vegetarisch
Ein leckeres Rezept, das gleichzeitig einfach zuzubereiten ist. Rosmarinkartoffeln sind eine schöne Alternative zu gekochten Kartoffeln.
Bleiben Kräuter, Gemüse oder Salatblätter übrig, lassen sich daraus leckere Restegerichte zaubern. Fernsehkoch Tim Mälzer empfiehlt beispielsweise einen schmackhaften Tomaten-Brot-Salat. Ein Rezept der App "Zu gut für die Tonne!"
Um Kartoffelpüree zuzubereiten, benötigt man außer Kartoffeln, Milch, Butter und Gewürzen nicht viel. Unbedingt sollte man das Kartoffelpüree jedoch mit einer Prise Muskatnuss würzen. Das Grundrezept.
Erdäpfelpuffer, Reibekuchen, Reiberdatschi, Reibeplätzchen, Dotsch, Kartoffelpfannkuchen oder Kartoffelplätzchen – er hat viele Namen, der Kartoffelpuffer. Allein diese Tatsache zeugt schon davon, wie beliebt diese Zubereitung in ganz Deutschland ist. Das…
Ein kaltes Gericht für sommerliche Tage: Abdoughchiar. Das Gericht eignet sich als vollwertiges aber leichtes Mittag- oder Abendessen. Hier das Rezept:
Ein neues Schmankerl vom Kulinarischen Jakobsweg. In der Heidelberger Hütte präsentiert Sternekoch Gian Paolo Raschi sein Gericht: Ravioli mit Steinpilzen und Ricotta in Parmesanfondue, dunklem Fond, aromatisiert mit Pinienknospen und…
Unsere kulinarische Hüttenwanderung durch die Grödner Dolomiten geht weiter. Diesmal stehen Schlutzkrapfen auf dem Speiseplan, ein altes traditionsreiches Gericht aus Südtirol. Wir haben das Rezept.
Die Daniel-Hütte liegt nicht nur traumhaft auf der Seceda-Alm in Gröden, sie wartet mit kulinarischen Spezialitäten der Region auf. Die leckeren Spinatknödel, die wir hier zubereitetet haben, werden einfach nur…
Fruchtig, lecker und gesund – der Obstsalat. Egal ob als erfrischender Sommersnack, gesundes Frühstück oder süße Nachspeise, Obstsalat bleibt immer abwechslungsreich und lässt sich an die jeweilige Saison anpassen. Wir…
Ein Nudelsalat ist der absolute Party-Klassiker und bei jedem Grillfest und Picknick gerne gesehen. Mittlerweile gibt es unendlich viele raffinierte Rezepte mit den verschiedensten Zutaten und Dressings. Hier das Rezept…