was-isst-deutschland
Was isst Deutschland?
Bei rohen Kartoffeln kann man auf den ersten Blick nicht feststellen, welche Kocheigenschaften sie haben. Ob es sich um eine mehlige, vorwiegend festkochende oder festkochende…
Man nennt sie Pfahlmuschel oder Blaumuschel, im Volksmund gerne auch Miesmuschel. Dass sie keine Muscheln schlechter Qualität oder gar übellaunige Zeitgenossen sind, liegt auf der…
Gerade in der Küche gibt es in Deutschland, Österreich und der Schweiz viele unterschiedliche Begrifflichkeiten. Passend zur Ski-Saison präsentieren wir Ihnen deshalb ein kleines Küchenwörterbuch…
Gerade in der Küche gibt es in Deutschland, Österreich und der Schweiz viele unterschiedliche Begrifflichkeiten. Passend zum Start der Ski-Saison präsentieren wir Ihnen deshalb ein…
Marmelade, Gelee, Konfitüre – alles süße Aufstriche, die wir uns gern aufs Brot schmieren. Aber wissen Sie, was die drei eigentlich voneinander unterscheidet? Das ist…
Dirk Ludwig war Weltmeister im grammgenauen Wurstabschneiden. Zahlreiche Auszeichnungen für seine Produkte heimste er obendrein ein. Im Jahr 2005 hatte er damit begonnen, die traditionsreiche…
Noch immer keine Idee, was Sie an Weihnachten verschenken sollen? Wir haben Ihnen einige interessante Kochbücher herausgesucht, mit denen Sie garantiert nichts verkehrt machen.
Am Freitag Geschenke an Kinder verteilt und am Samstag drei Punkte gegen Ingolstadt geholt. Das ist die persönliche Bilanz von Holger Badstuber vergangenes Wochenende. Der…
Gibt es zwischen Mandarine oder Clementine einen Unterschied und wenn ja, worin besteht er? Wir erklären die Merkmale der beiden Zitrusfrüchte.
Tagtäglich erledigen wir unsere Einkäufe im Supermarkt. Haben Sie sich dabei auch schon mal gefragt, was hinter den Namen deutscher Supermarktketten steckt? Wir haben die…
Eine mobile Küche für Europa, um verschiedene Kulturen zusammenzubringen – das ist die Idee hinter KITCHEN ON THE RUN. Drei Berliner wollen mit einer Küche…