stoppt-die-verschwendung
Hoher Bekanntheitsgrad der Initiative Zu gut für die Tonne!  Viele Verbraucher haben ihr Verhalten bereits geändert.
Bundesministerin Ilse Aigner und Spitzenkoch Christian Rach präsentieren neue App für Verbraucher.
Slow Food Deutschland e.V. hat bereits 2011 wegen der enormen Lebensmittelverschwendung die Initiative „Teller statt Tonne“ ins Leben gerufen. Deutschlandweit finden Aktionen statt, die den…
Spielerisch dazulernen - mit dem Wissenstest des Bundesministeriums für Ernährung ist das möglich. Im Rahmen der Kampagne „Zu gut für die Tonne“ kann man an…
Bundesministerin Aigner zieht erste Zwischenbilanz von "Zu gut für die Tonne" und ruft zum Erntedankfest zu mehr Wertschätzung von Lebensmitteln auf.
Pilze und Spinat bloß nicht aufwärmen, nicht verzehrten Fisch besser wegwerfen und Eier nicht offen lagern. Diese Lebensmitteltipps kennt man noch von der Großmutter, die…
Jeder Deutsche wirft im Schnitt 81,6 Kilogramm Lebensmittel pro Jahr weg. Bei Obst und Gemüse reicht oft schon eine braune Stelle, damit vielen der Appetit…
Aus Speiseresten lassen sich viele tolle Gerichte zaubern. So vermeidet man, dass zu viele Lebensmittel verschwendet werden und im Müll landen. Zusätzlich spart man dadurch…
Um nicht unnötig viele Lebensmittel wegwerfen zu müssen, weil sie verdorben sind, sollte man darauf achten, welche Lebensmittel schneller verderben als andere. Welche das sind…
Das Einfrieren von Lebensmittel ist eine gute Möglichkeit, ihre Haltbarkeit zu verlängern und sie so vor der Tonne zu retten. Auch wenn tiefgefrorene Lebensmittel mit…