stoppt-die-verschwendung
Obst und Gemüse rund ums Jahr, frische Backwaren von morgens bis abends – wir haben uns daran gewöhnt, dass wir alle Lebensmittel ständig kaufen können.…
Die Initiative Zu gut für die Tonne! gibt Tipps zur Verarbeitung und Lagerung von Äpfeln.
Wie erkennt man frische Kirschen und wie verarbeite man sie am besten. Darüber informiert die Initiative „Zu gut für die Tonne!“
Jedes achte in Deutschland gekaufte Lebensmittel landet im Abfall. Das ergab eine Studie der Universität Stuttgart. Ein Grund: Bereits im Supermarkt wird oft mehr gekauft…
Damit weniger Käse unnötig im Mülleimer landet, informiert die Initiative Zu gut für die Tonne! über die Lagerung von Käse.
Wie lagert man Milch und Milchprodukte wie, Joghurt und Sahne richtig. Die Initiative Zu gut für die Tonne! klärt über den richtigen Umgang mit dem…
Die Fastenzeit ist ein guter Anlass, sich gesünder und bewusster zu ernähren und eingeschliffenen Gewohnheiten kritisch zu hinterfragen. 47 Prozent der Deutschen möchten sich laut…
Die Initiative Zu gut für die Tonne! gibt Tipps, wie man beim Essen außer Haus Lebensmittelabfälle vermeiden und aus Resten noch Köstliches zaubern kann.
Vorrat, Wochenplan, Verpackungsgrößen: Worauf Alleinlebende achten sollten, um weniger Lebensmittel wegzuwerfen.
Lebkuchen, Plätzchen, Stollen: In der Adventszeit gibt es Gebäck im Überfluss. Manch Selbstgebackenes, Verschenktes oder Gekauftes landet nach Weihnachten aber schnell in der Tonne. Durch…