stoppt-die-verschwendung
Über 80 Kilogramm Lebensmittel wirft ein Durchschnittsdeutscher pro Jahr in den Müll. Gerade Speisereste landen besonders häufig dort. Dabei kann man aus Resten tolle Sachen…
Die Zahlen sind alarmierend! 81,6 Kilogramm Lebensmittel wirft jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr in den Mülleimer. Mindestens 47 Prozent davon wären wohl ohne großen…
Wer Lebensmittel selbst einkocht, liegt voll im Trend. Denn es schmeckt nicht nur gut, sondern dabei bleiben auch wertvolle Vitamine und Nährstoff erhalten – wenn…
In Zeiten der Überproduktion ist ein bewusster und nachhaltiger Fleischkonsum wichtiger denn je. Einen interessanten Ansatz in Sachen Tierhaltung bietet das Konzept „Crowdbutchering“. Dabei kaufen…
Christian Schmidt, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, tut es. Rund 77 Prozent der Deutschen wollen es tun. Und viele engagieren sich bereits: Sie tun etwas…
Viel zu viele Lebensmittel landen im Mülleimer. Auch weil noch immer nicht alle Verbraucher wissen, was genau das Mindesthaltbarkeitsdatum bedeutet. Dabei ist genau geregelt, für…
Im Spätsommer beginnt die Pilzsaison. Pilze schmecken nicht nur gut, sondern sind auch gesund. Sie enthalten wenig Kohlenhydrate und Fett, dafür aber viel Eiweiß, Mineralstoffe…
Um zu verhindern, dass Lebensmittel unnötig weggeworfen werden müssen, empfiehlt es sich, schon vor dem Einkauf gut zu planen. Viele Lebensmittel verderben, weil beim Einkauf…
Viele verbinden den Kürbis mit herbstlichen Gerichten. Doch seine Saison beginnt schon im Sommer. Bereits seit Juli werden reife Früchte geerntet. Die Initiative Zu gut…
Reifer und süßer als jetzt bekommt man Pflaumen, Zwetschgen, Pfirsiche, Nektarinen, Kirschen und Aprikosen nicht. Wie man die vitaminreichen Früchtchen lagert, damit sie nicht so…