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Viele verbinden den Kürbis mit herbstlichen Gerichten. Doch seine Saison beginnt schon im Sommer. Bereits seit Juli werden reife Früchte geerntet. Die Initiative Zu gut…
Reifer und süßer als jetzt bekommt man Pflaumen, Zwetschgen, Pfirsiche, Nektarinen, Kirschen und Aprikosen nicht. Wie man die vitaminreichen Früchtchen lagert, damit sie nicht so…
Wie Sie frisches Gemüse erkennen und warum Sie Tomaten getrennt von den anderen Gemüsesorten lagern sollten.
Ein neues Video der Initiative Zu gut für die Tonne! veranschaulicht, wie viele Ressourcen in unseren Lebensmitteln stecken.
Diese Woche beginnen in Nordrhein-Westfalen die „ersten“ Sommerferien und damit die Hauptreisezeit. Der Urlaub ist gebucht, die Reise lange geplant, aber der Kühlschrank kurz vor…
Erdbeeren aus der Region schmecken am besten: Sie werden reif geerntet, wenn sie ihr volles Aroma erreicht haben. Kurze Wege sorgen zudem dafür, dass die…
Über 80 Kilogramm Lebensmittel wirft ein Durchschnittsdeutscher pro Jahr in den Müll. Gerade Speisereste landen besonders häufig dort. Dabei kann man aus Resten tolle Sachen…
Rund 1,9 Millionen Tonnen Lebensmittel landen in der Gastronomie, in Großküchen und bei Veranstaltungen mit Catering pro Jahr im Abfall. Etwa die Hälfte davon entsteht…
Wie durch den richtigen Umgang mit Tiefkühlkost Reste vermieden werden können.
Die Initiative Zu gut für die Tonne! bietet Reste-Rezeptideen, damit  Schoko-Nikoläuse, Lebkuchensternen und Spekulatius nicht in der Tonne landen. Sie können als Backzutaten Kuchen, Kekse…