Alles rund um die Kartoffel
Rekordergebnis bei den Hektarerträgen: Kartoffelernte 2014 übertrifft mehrjährigen Durchschnitt deutlich. Das wirkt sich auch auf die Preise aus.
Ernährungsexpertin Marga Hamacher verrät Wissenswertes über die Kartoffel.
Wir haben das Münchener Kartoffelmuseum besucht, um herauszufinden, warum die Kartoffel ein eigenes Museum benötigt.
Sternekoch Heinz O. Wehmann aus dem Hamburger Restaurant Landhaus Scherrer leistet ebenfalls einen Beitrag zu unserem Kartoffelspecial: Bio-Kartoffelpuffer mit Apfelkompott.
Ob Linda, Sieglinde oder Adretta: Die Kartoffel gehört zur deutschen Küche wie das Croissant zu Frankreich und der Mozzarella zu Italien. Jeder Deutsche isst im Jahr rund 55 Kilogramm Kartoffeln,…
Wie lagert man Kartoffeln richtig? Die Kartoffel ist ein Nahrungsmittel, das ganzjährig auf dem Speiseplan steht. Jetzt im Frühherbst ist allerdings Haupterntezeit und wenn man ein paar Dinge beachtet, lässt…
Wie wird die Kartoffel in Deutschland – abgesehen von der gekochten Variante – am liebsten verzehrt? Hier sind die deutschen Kartoffelcharts:
Kartoffeln sind der Deutschen liebste Sättigungsbeilage. Bedenkt man, was man aus der Knolle alles machen kann, verwundert das kaum. Hier einige Tipps für Kartoffelsalat, Kartoffelchips, Rösti und Pellkartoffeln.
Die Kartoffel hat einen langen Weg hinter sich, ehe sie als wichtiges Nahrungsmittel in Europa angesehen wurde. Ihr Ursprung liegt in Südamerika. Dort bauten die Inkas bereits 7000 Jahre v.…
Authentische italienische Küche möchte das Reffetorio in München bieten. Ganz nach dem Motto „Essen wie zu Hause in Italien“ werden alle dort Speisen à la minute zubereitet. Auch die Kartoffelgnocchi…