Specials
Martin Baudrexel im Interview zu den Themen Lebensmittelabfälle und Resteverwertung.
Bei Eiern gibt es einige einfache Tipps, wie man feststellen kann, ob sie noch frisch sind oder aber schon zu alt. Wir stellen den Schüttel-,…
1,2 Kilogramm Honig isst jeder Deutsche durchschnittlich im Jahr, 20.000 bis 25.000 Tonnen davon ernten die deutschen Imker zusammengenommen. Immer mehr von ihnen haben ihre…
Ilka Semmler ist zusammen mit ihrer Partnerin Katrin Holtwick eines der erfolgreichsten Beachvolleyball-Duos in Deutschland. Gemeinsam treten sie derzeit bei den Olympischen Spielen in London…
Im Wettbewerb „Mensa des Jahres 2012“ des bundesweiten Campus Magazins UNICUM hat die Mensa Süd des Studentenwerks Rostock die Gesamtwertung gewonnen und damit den Titel…
Auch wenn die Sonne in diesem Jahr fast überall noch nicht richtig mitgespielt hat, geht es doch in vielen Gärten oder auf Balkonen regelmäßig richtig…
Jedes Land hat sein eigenes traditionelles Essen. Einige finden dabei international große Anerkennung – wer mag schon keine Pizza oder Pasta – andere sind nur…
Äußere Bedingungen, wie das Klima, die Höhe, die Arbeitszeiten und anderes führen schon mal zu besonderen Ernährungs-Sitten, die in Deutschland nicht üblich sind. Diverse Aufputschmittel,…
Cornelia Poletto hat ein wunderbares Sommerrezept kreiert: Warmer Salat von gegrilltem Gemüse. Genau das richtige, wenn der Grill eh schon auf Hochtouren läuft. Allerdings müssen…
Kabarettist Philipp Weber schlägt wieder mal zu: Diesmal hat er es – zurecht wie wir finden – auf den zuckerreichen Bubble Tea abgesehen und bedauert,…