Specials
Benannt sind die Frankfurter Bethmännchen nach der Familie Bethmann, da sie 1838 angeblich im Hause des hessischen Bankiers und Ratsherren Simon Moritz von Bethmann erfunden…
Wie viel Fleisch isst Deutschland? Eine Infografik zeigt den durchschnittlichen Fleischkonsum der Deutschen von 2000 bis 2016 an. Zur Statistik.
Bayern ist um eine kulinarische Attraktion reicher. Im Landkreis Erding züchtet das Unternehmen Crusta Nova Salzwassergarnelen. Nachhaltig, artgerecht und ohne Medikamente. Wir sprachen mit Firmengründer…
Kapaun de Bresse – Kulinarische Weihnachten wie in Frankreich. Fleischspezialist Otto Gourmet liefert Infos zum edlen Federvieh und einen Rezept-Tipp.
Weihnachtszeit ist Backzeit. Viele Hobby-Bäcker stellen sich die Frage: Was passiert, wenn am Ende der Weihnachtszeit noch Plätzchen, Stollen und Lebkuchen übrig sind? Die Initiative…
Weihnachten steht vor der Tür und somit auch die Frage nach dem Weihnachtsessen. Für das Fest mit den Liebsten soll nur das Exklusivste aufgetischt werden…
Was wäre die Vorweihnachtszeit in Nürnberg ohne den Christkindlesmarkt und seine weltberühmten Lebkuchen? Diese Nürnberger Spezialität wird nach alter Tradition gebacken und unterschiedlich verfeinert mit…
Wir starten in die diesjährige Backsaison mit Dreierlei Schoko-Printen aus Nordrhein Westfalen. Im Video zeigen wir, wie Sie die Printen selber machen.
Der italienische Panettone hat gerade wieder Hochsaison. Wussten Sie aber, dass man mit dem Weihnachtsgebäck auch hervorragend eine Nachspeise zaubern kann?
In der Erkältungszeit greifen Verbraucherinnen und Verbraucher gern zu vitaminreichen Südfrüchten wie Orangen, Mangos, Bananen und Zitronen. Denn sie werden im Spätherbst und Winter verstärkt…