Specials
Was wäre die Vorweihnachtszeit in Nürnberg ohne den Christkindlesmarkt und seine weltberühmten Lebkuchen? Diese Nürnberger Spezialität wird nach alter Tradition gebacken und unterschiedlich verfeinert mit…
Wir starten in die diesjährige Backsaison mit Dreierlei Schoko-Printen aus Nordrhein Westfalen. Im Video zeigen wir, wie Sie die Printen selber machen.
Der italienische Panettone hat gerade wieder Hochsaison. Wussten Sie aber, dass man mit dem Weihnachtsgebäck auch hervorragend eine Nachspeise zaubern kann?
In der Erkältungszeit greifen Verbraucherinnen und Verbraucher gern zu vitaminreichen Südfrüchten wie Orangen, Mangos, Bananen und Zitronen. Denn sie werden im Spätherbst und Winter verstärkt…
David Meyer vom Vegetarischen Metzger erklärt, warum Veganer und Vegetarier Produkte essen, die nach Fleisch schmecken und sogar eine eigene Metzgerei brauchen.
Jeden Tag landen unzählige Kaffeebecher im Müll. Um dem entgegenzuwirken, gibt es in Hamburg und Rosenheim seit 1. November ein Mehrweg-Pfandbechersystem. Hier lesen Sie, wie…
Passend zum kühler werdenden Herbstwetter gibt die Initiative Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft Lebensmittelretter-Tipps rund um wärmende Suppen und…
Produkte ohne Palmöl zu finden, ist nicht einfach. Die kostenlose App der Zero-Palmöl-Kampagne soll Abhilfe verschaffen. Sie erkennt, welche Produkte Palmöl enthalten.
Wer einen Blick auf die Zutatenliste von Lebensmitteln wirft, muss feststellen, dass beinahe überall Palmöl enthalten ist. Aber warum ist das so und welche Alternativen…
Die Initiative Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) zeigt, wie man Konserven richtig lagert und was beim Konservieren mit…