Küchentipps
Wie man das Aufplatzen von Eiern beim Kochen verhindert und wie man beschädigte Eier noch kochen kann.
Zu viele Fettaugen auf der Soße, einer Suppe oder Brühe können sich negativ auf den Geschmack auswirken und sie zudem zu kalorienreich machen. Hier erfahren…
Beim Frittieren stellt sich häufig die Frage, ob das Öl bereits heiß genug ist, um das Gargut zu frittieren. Wie Sie testen können, ob das…
Kann man einen bereits zubereiteten Hefeteig einfrieren?
Alles rund um eine selbstgemachte Mayonnaise: Was kann man tun, wenn die selbstgemachte Mayonnaise geronnen ist und was, wenn sie zu dünn geworden ist?
Im Küchenalltag müssen Messer vielen Anforderungen standhalten. Sie schneiden Fleisch, hacken Kräuter und werden manchmal unsanft mit der Klinge über das Schneidbrett gezogen. Experten wissen,…
Diesen Haushalts-Tipp sollten Sie sich merken. Es gibt zahlreiche Tipps, wie man Schweinbraten knusprig bekommt. Der folgende ist wohl einer der einfachsten Tricks.
Überteuertes Kräutersalz, klumpige Vinaigrette oder unangenehme Gerüche im Kühlschrank – das muss nicht sein. Mit den richtigen Tipps kann jeder in der Küche und am…
Wie lagert man Kartoffeln richtig? Die Kartoffel ist ein Nahrungsmittel, das ganzjährig auf dem Speiseplan steht. Jetzt im Frühherbst ist allerdings Haupterntezeit und wenn man…
Beschichtet oder nicht, Sandwichboden oder Mehrschichtkonstruktion. Was gutes Kochgeschirr angeht sind die Kriterien vielfältig. Aber worauf sollte man wirklich achten, wenn man sich neue Töpfe…
Gerade im Sommer können Fruchtfliegen zu einer Plage werden. Ein Schüler aus den USA hat nun ein bis dato unbekanntes Mittel gegen die lästigen Insekten…