Kochen & Rezepte
Käsenocken sind vor allem in Südtirol sehr beliebt. Man findet sie als Hauptgericht mit oder ohne Suppe, zu Salat oder als Beilage. Wir haben hier…
Sobald es warm wird, treffen wir in vielen Küchen auch die kleinen Fruchtfliegen. Hier erfahren Sie, woher die Fliegen kommen, wie schädlich sie sind und…
Vanille, Schokolade, Stracciatella oder Joghurt – während der Sommerzeit lassen sich Eisliebhaber die gefrorene Köstlichkeit buchstäblich auf der Zunge zergehen. Längst findet man an den…
Pesto mit Nudeln ist ein schnelles Mittagessen. Aber Pesto schmeckt nicht nur zu Nudeln, man kann damit auch viele andere Gerichte verfeinern. Anlässlich eines aktuellen…
Ein kaltes Gericht für sommerliche Tage: Abdoughchiar. Das Gericht eignet sich als vollwertiges aber leichtes Mittag- oder Abendessen. Hier das Rezept:
Auf dem Kulinarischen Jakobsweg im Paznaun kommt man auch an der deutschen Küche nicht vorbei. Der deutsche Sternekoch Otto Koch präsentiert auf der Ascher Hütte…
Gulasch ist lecker und leicht gemacht. Hier das Rezept für ein ganz einfaches Rinder-Gulasch, das garantiert gelingt.
Wenn man Lebensmittel einfriert, muss man sie auch irgendwann wieder einmal auftauen. Auch hier gilt es, Fehler zu vermeiden, damit die tiefgefrorenen Speisen nicht zu…
Ein neues Schmankerl vom Kulinarischen Jakobsweg. In der Heidelberger Hütte präsentiert Sternekoch Gian Paolo Raschi sein Gericht: Ravioli mit Steinpilzen und Ricotta in Parmesanfondue, dunklem…
Ein weiteres Rezept vom Kulinarischen Jakobsweg in Paznaun. Sternekoch Kristof Coppens präsentiert in der Niederelbe Hütte seinen lackierten Schweinebauch mit Zwiebeln - Ziegenkäse - Tomaten-Crispy-Senfkorn.…
Unsere kulinarische Hüttenwanderung durch die Grödner Dolomiten geht weiter. Diesmal stehen Schlutzkrapfen auf dem Speiseplan, ein altes traditionsreiches Gericht aus Südtirol. Wir haben das Rezept.