Kochen & Rezepte
Besonders in Norddeutschland sind Vorspeisen mit Krabben sehr beliebt. Den köstlichen, kalorienarmen Fehmarner Krabben-Salat mit Apfel, Gurke und Wassermelone möchte der Sternekoch Heinz O. Wehmann…
Rösti sind nicht nur in der Schweiz beliebt. Hier ein Rezept für Rösti mit Räucherlachs und Meerrettich.
Um Kartoffelpüree zuzubereiten, benötigt man außer Kartoffeln, Milch, Butter und Gewürzen nicht viel. Unbedingt sollte man das Kartoffelpüree jedoch mit einer Prise Muskatnuss würzen. Das…
Ein leckeres Rezept, das gleichzeitig einfach zuzubereiten ist. Rosmarinkartoffeln sind eine schöne Alternative zu gekochten Kartoffeln.
Erdäpfelpuffer, Reibekuchen, Reiberdatschi, Reibeplätzchen, Dotsch, Kartoffelpfannkuchen oder Kartoffelplätzchen – er hat viele Namen, der Kartoffelpuffer. Allein diese Tatsache zeugt schon davon, wie beliebt diese Zubereitung…

Wie gelingen Bratkartoffeln

Einfache Tipps, damit Bratkartoffeln schön knusprig werden und garantiert gelingen.
In unserer kleinen Meerrettich-Serie haben wir heute eine weitere Delikatesse für Feinschmecker im Angebot. Hier das Rezept für Meerrettich Panna Cotta mit Erdbeeren!
Mithilfe von Kren werden viele Gerichte zu einer richtigen Delikatesse. Wir haben ein leckeres Rezept für Apfelkren, das wunderbar zu gekochtem oder gebratenem Schweinefleisch und…

Meerrettich: Feinkost und Heilmittel zugleich

Für manchen Feinschmecker ist ein Gericht ohne den Scharfmacher Meerrettich (Kren) nicht vollständig. Und wie es scheint, gibt es kaum…

Grundausstattung: Was gehört in jede Küche

Manche Zutaten oder Lebensmittel benötigt man ständig beim Kochen oder Backen. Auch wenn mal keine Zeit zum Einkaufen war, lässt…
Egal ob man in Costa Rica frühstückt, zu Mittag isst oder sein Abendessen einnimmt, die Wahrscheinlichkeit, dass eine Portion Gallo Pinto auf dem Teller liegt,…