Getränke
Ein echter Klassiker unter den Cocktails: Der Sazerac. Wir haben uns vom Münchner Spitzenbarkeeper Oliver von Carnap einen mixen lassen – und ihn dabei gefilmt.
Ein Deutscher brachte das Bier nach Kolumbien - und wurde ein Heiliger. Die Geschichte des Leopold Siegfried Kopp.
„Der Wein spricht zu einem“, sagt Vianney Gravereaux, Exportdirektor von Champagne Salon und Delamotte, über seinen Champagner. Beim Salon 2002, dem ersten Salon-Jahrgang des 21.…
Die Vielfalt von Tee ist Dank der vielen verschiedenen Sorten und abwechslungsreichen Zubereitungsmöglichkeiten schier unendlich. Aber auch die Zahlen, die sich um Tee drehen, sind…
Mary-Ann Kwong, Inhaberin des DIM SUM Hauses, dem ältesten Chinarestaurant Hamburgs, erklärt die Reishistorie ihrer Heimatküche. Dabei geht es vor allem um flüssige Reisprodukte.
Passend zum hiesigen Sommer präsentieren wir einen Drink, der gerne in der Karibik serviert wird. Den Coco Loco, in der Variante der kolumbianischen Karibikinsel San…
Der kolumbianische Aguardiente wird aus Zuckerrohr und Anis gebrannt und darf bei keiner kolumbianischen Party fehlen. Die Besonderheiten des Aguardiente.
Markus Berlinghof hat einen anspruchsvollen Weg zu seinem Titelgewinn hinter sich. Der Weinkenner aus dem „Hotel Louis C. Jacob“ in Hamburg wurde bei der 15.…
Der Gewürzcocktail von Neff-Köchin Christina Richon macht den Auftakt zu ihrem alternativen Weihnachtsmenü, das wir in den kommenden Tagen vorstellen. So beginnt der Abend jedenfalls…
In „Von Ale bis Zwickel – Das ABC des Bieres“ versucht Peter Eichhorn eine unglaubliche Anzahl an Biersorten facettenreich vorzustellen. Außerdem beschäftigt sich der Autor…
Seit einigen Tagen läuft “African Safari 3D” in den deutschen Lichtspielhäusern. Der Film präsentiert beeindruckende Bilder und ein südafrikanischer Likörhersteller ließ es sich nicht nehmen,…